Р е ж и м

Понедельник-Пятница:

с 08:00 до 19:00

Перерыв:

без перерыва

Cуббота - Воскресенье:

выходной

Режим работы территориальных
отделов по Иркутской области...

Для слабовидящих

Чтобы увеличить шрифт

страницы, пожалуйста,

нажмите и удерживайте

клавишу Crtl,

затем нажмите клавишу

+ или прокрутите

колесико мышки вверх.

Внимание!

На сайте работает система коррекции ошибок.

Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите:

Ctrl+Enter


Полис без прописки или регистрации Печать E-mail
24.03.2011 14:37

В соответствии с разъяснениями направленным руководителем Федерального фонда ОМС (ФФОМС) Андреем Юриным, граждане РФ имеют право по новому закону «Об обязательном медицинской страховании в Российской Федерации» №326-ФЗ от 29.11.2010 г., получать полисы ОМС по месту проживания без учета прописки или регистрации.

«Новый Федеральный закон не ограничивает возможность получения полиса ОМС по месту жительства застрахованного лица. Таким образом, застрахованное лицо с момента вступления в действие федерального закона (вступил в силу с 01.01.2011 г.) может осуществлять выбор страховой медицинской организации и получать полис ОМС по месту жительства или по месту пребывания», - отмечается руководителем ФФОМС.

Кроме того, если в этом возникнет необходимость для получения полиса ОМС, регистрация гражданина РФ по месту пребывания может производиться в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, туристской базе, больнице и т.п. Местом регистрации может служить жилое помещение, являющееся местом жительства гражданина, где он проживает временно без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Т.о. при необходимости получения полиса ОМС по месту пребывания человека, если у него его нет и он его ни когда не получал, он может смело обращаться в любую страховую компанию (какая ему больше понравится) и ему не должны отказать в выдачи полиса ОМС, если у него нет местной прописки или регистрации. При отказе он должен незамедлительно обратиться в Территориальный фонд ОМС (ТФОМС). Если же на территории пребывания нет страховой медицинской компании, гражданин обращается в местный ТФОМС.

ВостСибМедЖАСО напоминает, что если вы собираетесь в поездку, заранее позаботьтесь о наличии у вас действующего полиса ОМС. В дороге случается всякое и лучше себя лишний раз подстраховать и не забыть взять с собой полис ОМС, который всегда должен находиться в паспорте. Полис ОМС гарантирует получение медицинской помощи на территории всей РФ в рамках базовой программы ОМС.

Полисы ВостСибМедЖАСО, полученные гражданами до 1 января 2011 года, действительны без дополнительной отметки о продлении - вплоть до замены их на полисы ВостСибМедЖАСО единого образца или получения гражданином универсальной электронной карты. Замена полисов ВостСибМедЖАСО на полисы ВостСибМедЖАСО единого образца будет осуществляться с 01.05.2011 по 01.01.2014.

Разъяснения представлены на сайте ФФОМС в разделе «Вопросы и ответы».

 

С в я з ь

По вопросам ОМС:

Круглосуточно и бесплатно

8-800-333-222-5 код 2

Online вопрос:

Справочно-информационная служба:

тел.: 8-908-646-42-65

Защита прав застрахованных:

тел.: (3952) 24-39-57



© 1992 - 2014, ЗАО «ВТБ Медицинское страхование»
филиал ЗАО «ВТБ Медицинское страхование» в Иркутской области
Электронная почта: admin@medjaso.ru

Дизайн: SiteGround, шаблон Blue Curls
Сайт управляется системой Joomla!
Создание сайта: Брезицкий Руслан

Лицензия Центрального банка Российской Федерации (Банк России)
С № 0257 77 от 16.05.2014
Адрес: 664003, г. Иркутск, ул. Дзержинского, д. 1
Условия предоставления информации.